пятница, 21 июня 2013 г.

Схема для вязанного чехла "Васильки" 2 штуки

Доброго времени суток, дорогие читатели!

       Сегодня хочу представить Вашему вниманию две схемы для вязания с бисером. Попросили меня нарисовать схему для чехла на мобильный телефон с 68-ю бисеринками в круге и приблизительно 60-65 рядов в высоту. Мотив на рисунке - "что-нибудь с васильками, можно и какие-нибудь цветочки добавить".




     Параметры схемки понятны, а вот узорчик с васильками надо было еще поискать. На просторах всемирной паутины обнаружила я очень миленькую схему для вышивки крестиком. Васильки были нарисованы в стиле украинских вышиванок.      
    Стала я рисовать, естественно принимая в расчет особенности программы и то, что вышивка - это вышивка, но мне-то нужен рисунок, который будет учитывать вязание по спирали, ну или на крайний случай вязание с петлей подъема, что бы свести сдвиг рисунка к минимуму. Крутила, вертела, набрасывала варианты. Цвета подобрала исходя из своего понимания василькового цвета, конечно при подборе бисера в эту цветовую гамму попасть будет сложновато. Но в этом процессе подбора цвета есть своя прелесть. 
      Сижу я, рисую, и чем дальше рисую, тем больше убеждаюсь, что эти цветочки ну  ни как не хотят принимать какой-нибудь более или менее приличный вид. Это я к чему? А к тому, что я вяжу свои чехольчики английским способом и, соответственно, при выборе схемы я ориентируюсь  на первую колонку в программе, а девушка, которая меня попросила вяжет русским способом. Вот и вырисовывается у меня полная ерунда. Тот результат справа, который нравится мне, в средней колонке становится похож на какую-то кракозябру. Василечки, любовно вырисованные (это же представляете сколько тыкать по экрану нужно (хи-хи)), начинают разбегаться по схеме в разные стороны и становятся, на мой взгляд, похожи больше на какие-то лианы. Стала я исправлять рисунок. что бы получить желаемое, а он с характером оказался, ну или я такой художник :)), ну не получается у меня и все тут. Сижу, борюсь и с программой и с собой. В глазах уже одни васильки. В общем подумала я и пришла к эпохальному решению. Зачем бороться с собой, сделаю я две разные схемы для английского и русского способа вязания, а уж какой из них воспользоваться Вы, дорогие мои, выберете сами. Кому-то ближе первый способ, а кому-то второй. 
     Итак, обе схемки представленные в этом блоге на 68 бисерин в круге и 65 рядов в высоту, задействовано 6 цветов. Как всегда, я выкладываю картинки, для тех из Вас, кто привык работать с бумажным носителем, и файлик в формате .jbb, для использования программы или "диктовалки".

Вариант 1 для английского способа вязания

сама картинка

Листинг для набора


Файл для программы ЗДЕСЬ

Вариант 2 для русского способа вязания

Картинки

Листинг

Файл для программы ЗДЕСЬ

Для обеих схем в листинге дан ОДИН рапорт, который в данном случае равен всему рисунку.
Внимание! Схема дана в пользование, но не для распространения. Ссылка на первоисточник обязательна.
     
     Если Вам понравилась данная статья жмите на кнопки соц.сетей и пишите комментарии.

     Как всегда, жду Ваших готовых жгутиков.
Удачи и пока-пока!
    

5 комментариев:

  1. Анонимный21 июня 2013 г., 15:59

    Буду анонимной - Саша, ты большая молодец! Васильки - обалденные! Руки уже так и чешутся!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный, ровных петелек тебе. И я все равно тебя узнала. Сашуля, жду от тебя результат - чехол

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, надеюсь пригодится схемки

    ОтветитьУдалить