четверг, 19 сентября 2013 г.

Бегемотик Патрик из мотивов

Доброго времени суток, дорогие мои читатели!

      Свершилось! Я не только связала этого очаровательного бегемотика, но и "нафотошопила" от души, составляя различные коллажи:)) Встречайте новый обитатель моего зоопарка - бегемотик из мотивов африканский цветок. Верный друг нашей поняшки Кармен, с которой вы уже познакомились чуть раньше. Этого очаровашку зовут Патрик.



  Он любопытен, пытлив, умен, необычайно красив и элегантен. Патрик настоящий джентльмен, он не выйдет гулять без своего головного убора. А какой головной убор у настоящих ирландцев? Правильно, зеленый котелок!






      Патрик очень любит быть в центре внимания. А уж если речь заходит о фотосессии, то тут он первый будет позировать. Поэтому сегодняшний пост - это обилие фотографий. Я просто не смогла выбрать какую-нибудь одну.





А теперь немного истории:
Когда в первый раз я наткнулась в интернете на игрушки связанные из мотивов "Африканский цветок", то увидев бегемота я потеряла покой и сон. Почитав информацию я решила что свяжу бегемотика и лошадку, Первой была очаровашка Кармен, а следом настал черед бегемотика. С бело-зеленой гаммой будущего Патрика я определилась еще, даже до того, как начала вязать Кармен. Вязала я своего бегемотика так же как и лошадку Кармен - из мотивов "Африканский цветок". Но, кардинально изменила две вещи: во-первых. сам мотивчик я вязал с одним рядом обвязки, а у Кармен два, и, во-вторых, если для лошадки я сначала навязала весь комплект мотивов, то для бегемошки я вязала мотивы и сразу собирала их в готовую игрушку. Такой способ, мне показался, гораздо быстрее. Помятуя какой своенравной оказалась моя Кармен я решила, что имя будущему члену нашей стаи я придумывать не буду, а в процессе бегемошка сам подскажет как же он будет зваться. И вот, это чудо готово. 



     Стоит на столе, внимательно смотрит на меня ........... а у меня полный ступор. Я понимаю. что получился у меня бегемот-мальчик. Не девочка, однозначно:)) Наверное, это темно зеленый цвет ниток так "помог":)) И я просто зависла на неделю... Сколько было перевязано и переделано различных шармиков уму не постижимо. И бабочки, и цветочки, и бантики (это я все пыталась сопротивляться, думала, что с цветочком уж точно бегемошечка получится) и прочее и прочее и прочее. Пока, волевым решение, я не остановилась на шляпке. Да, да вы, дорогие мои читатели, не ослышались - шляпке. Еще вечера три я вывязывала различные шляпки, панамки и беретки. Мой муж, который очень внимательно наблюдал за всем процессом создания бегемота, совершенно не понимал что происходит. Каждый вечер у нас происходил примерно такой диалог:
М: Что ты вяжешь?
Я: Хочу сделать какое-нибудь украшение для бигги, а то он какой-то недоделанный. Чего-то не хватает.
М: КАК не доделанный (высшая степень удивления)? Да ВОТ ЖЕ он стоит.
Я: Ну и что что стоит, это не бегемот, это заготовка.
М: Чего-же ему не хватает,  очень даже классный получился!
Я: Как минимум имени. Вот у тебя есть идеи?
Пауза.....
М: Мдя............ ни фига не понятно, пойду в интернете посижу.
И вот, устав бороться сама с собой я стала вязать очередной вариант шляпки. Но решила, что отрешившись от всего, свяжу "как пойдет":)) Получился этакий котелок. Когда я его на бегемошку надела.... 




      ЭВРИКА!!!! Это то что нужно, наконец-то!!!! Мой муж, когда посмотрел на бегемотика в шляпе сказал, что получился этакий ирландский бегемот. И тут меня осенило! да это же Патрик.



 Вот так и поселился у нас бегемот по имени Патрик. Мнения моих домашних разделились ровно пополам. Половина семейства (мужская) говорит, что лошадка лучше, а сердца второй половины (женской) отданы Патрику. Вот такая вот история!:)))

Ну и самая, на мой взгляд, шикарная часть бегемота, которая связалась самой первой. Как вы думает что это? Ни когда не догадаетесь:)) Это попа:



Уф, как-то не получилось у меня свои восторги излить в более короткий пост. Надеюсь, что вы не сильно утомились читая эту статью?

P.S. выходные данные: нитки "Ирис", крючок 1,25,длина бегемотика 27 см, высота (без головного убора) 11 см.

Если вам понравился рассказ про Патрика, то поделитесь им со своими друзьями.

Если будет интересно, то я напишу расчет как я связала ирландский котелок для своего бегемотика. Пишите в комментариях.

Удачи Вам и позитивного настроения,
пока-пока!

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Ленуся, ну Тархуньчик никак не получился, как я ни старалась:))

      Удалить
  2. Очень нравится мне ваш бегемот!!! Как здоровочто он такой цельный. И внешность огого какая и характер. Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо за теплые слова. Патрик очень рад подружиться, присоединяйтесь к нашей дружной компании:))

      Удалить