понедельник, 27 апреля 2015 г.

Ирландия. Часть 8. Резной листочек маргаритки.

Доброго времени суток,
дорогие мои читатели!


      Мы упорно вгрызаемся в тонкости вязания ирландского кружева крючком. Правда, предложенный темп не все выдерживают:) Ну, это и понятно, все-таки дела наши житейские не дают полностью отдаться любимому хобби. Кто-то из девочек идет со мной в ногу, даже подпихивает меня, а кто-то еще вяжет веточки. Все это не страшно. Девочки, дорогие, вяжите в том темпе, который комфортен именно вам. В нашем дружном коллективе важен результат. Я надеюсь, что все рано или поздно свяжут эту красоту:))
      В прошлый раз мы вязали маргаритку, а сегодня мы будем разбирать и вязать
листик маргаритки. Фотить отдельный элемент мне откровенно лень:)) Ну, могу же я иметь маленькую слабость?:) В общем, фотографии отдельного элемента у меня нет, но общий вид есть на схеме, т.ч. сегодня вязать мы будет вот это:):


Таких листочков нам понадобиться 4 штучки:)

Порядок вязания:

Здесь, как и в веточке,  нет четких рядов, поэтому порядок расписываю не по рядам, а, я бы сказала, по этапам.
Отмеряем бурдон примерно 50 см.



1. половинка листа:

   На бурдоне вяжем 15 СБН, поворачиваем вязание, пропускаем 1 столбик и, проложив бурдон, вяжем 12 СБН, поворачиваем вязание.
   На бурдоне, пропустив 1 столбик, вяжем 7 СБН захватывая предыдущий ряд, только на бурдоне вяжем 13 СБН, поворачиваем вязание, пропустив 1 столбик, провязываем 14 СБН, поворачиваем вязание.
    Аналогично, пропустив 1 столбик, вяжем 9 СБН, присоединяя к предыдущему ряду, 13 СБН вяжем только на бурдоне. поворачиваем вязание, пропустив столбик. вяжем 16 СБН, проложив сверху бурдон, поворачиваем вязание.
   Пропустив 1 столбик, проложив бурдон по верху предыдущего ряда вяжем 11 СБН, отдельно  на бурдоне провязываем 13 СБН, поворачиваем вязание, пропустив 1 столбик. проложив бурдон провязываем 40 СБН, формируя центральную часть листа.

2. хвостик:

  На бурдоне продолжаем вязать15 СБН, поворачиваем вязание, пропускаем 1 столбик и, проложив бурдон, вяжем 23 СБН

3. вторая половинка листа:

   Продолжаем вязание и, проложив бурдон, провязываем 12 СБН, присоединяя ряд к предыдущему, отдельно на бурдоне провязываем 5 СБН, поворачиваем вязание, пропускаем 1 столбик и, проложив бурдон, вяжем 16 СБН, переходя на центральную веточку продолжаем вязание и провязываем еще 5 СБН поворачиваем вязание.
   На бурдоне, пропустив 1 столбик, вяжем 9 СБН захватывая предыдущий ряд, только на бурдоне вяжем 5 СБН, поворачиваем вязание, пропустив 1 столбик, провязываем 13 СБН,  и продолжаем по веточке провязывая еще 4 СБН, поворачиваем вязание.
   Аналогично, пропустив 1 столбик, вяжем 7 СБН, присоединяя к предыдущему ряду, 5 СБН вяжем только на бурдоне. поворачиваем вязание, пропустив столбик. вяжем 11 СБН, проложив сверху бурдон, завершаем листик провязав по центарльной веточке еще 2 СБН. Отложив бурдон заканчиваем вязание соединительным столбиком.
 

Листик на столько простой, что измышлизмами на этом этапе страдать не буду:)) Думаю, что затруднений не должно возникнуть, но. если будут вопросы, то я всегда рада на них ответить.


Видео:



Содержание совместника:

Ирландия. Часть 1 - подбор инструментов и материалов.
Ирландия. Часть 2 - первый элемент "Колечко" - 6 шт.
Ирландия. Часть 3 - элемент "Виноградная гроздь" - 2 шт.
Ирландия. Часть 4 - элемент "Цветок" - 2 шт.
Ирландия. Часть 5 - элемент "Роза" - 1 шт.
Ирландия. Часть 6 - элемент "Веточка с листиками" - 4 шт.
Ирландия. Часть 7 - элемент "Маргаритка" - 2 шт
Текущая тема: Ирландия. Часть 8 - элемент "Резной листочек маргаритки" - 4 шт


     Девочки, вяжите с удовольствием. Всем кто сидит в кустах и вяжет - ждем фотографий и отчетов о процессах:)) А то получается не честно - вы с нами, а мы об этом ничего не знаем:)  И как всегда, жду отчеты:) Не забывайте делиться своими успехами с друзьями, нажав на кнопочки соцсетей:)

Внимание! Для тех, кто серфит интернет, а потом размещает материалы на своих и не только ресурсах. Дорогие пользователи, я не против того, что бы Вы размещали ссылки на мои материалы на других ресурсах, но я категорически против, если Вы размещаете сам материал без моего согласия или, что совершенно возмутительно, размещаете мои материалы под своими именами. Я трачу свое время на подготовку и написание, делюсь знаниями, а в замен прошу не так уж много - уважения к моему труду. Давайте уважать друг друга и жить дружно:))


Удачи Вам и
ровных петелек,
пока-пока!



Комментариев нет:

Отправить комментарий